jump to navigation

Bermain tembakau atau berbisnis tembakau ?? 2013/09/17

Posted by M4ZM4N in Bahasan, cerita kita, tembakau.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Sebagai warga temanggung menanam tembakau merupakan kegiatan tahunan sebagai rutinitas sebagai petani,musin tembakau istilahnya,dari menanam tembakau saya berharap mendapat keuntungan dalam penjualan nantinya.pada prinsipnya tembakau yang baik itu pasti laku di jual ..entah berapa harganya…nah disinilah permasalahan saya..saya tidak tahu tembakau milik saya ini akan laku berapa per kilonya, beberapa pedagang (bakul) sempat menawar dengan harga Rp40rb/kg saya kaget dengan penaaran itu pasalnya cost roduksi cukup tinggi tahun 2013 ini dengan angaka Rp40rb/kg saya rugitidak cukup untuk menutup cost produksi selama ini..

.apa tembakau saya jelek? akhirnya saya biarkan tembakau itu di rumah,sejenak merengungi kejadian2 pertembakauan tahun 2012 kemarin … mau bermain tembakau atau berbisnis tembakau?? permainan tembakau itu penuh trik curang dan tidak adil.. 2004 lalu
saya produksi tembakau dengan modal 25jt dan tidak sepeserpun modal kembali..kok bisa seperti itu??? ya ! pedagang2 yang curang ini
penyebabnya..petani seperti saya ini korbannya..siapa yang untung?? pedagang!! kalau petani ?? petani selalu mengeluh soal ini dari dulu sampai sekarang petani selalu mengeluhkan masalah seperti ini…apa akibatnya??? metode pertembakauan jadi berbeda, dari yang sekedar berjual tembakau sekarang “bermain” tembakau ..sangat disayangkan beberapa petani ikut bermain tembakau..seakan petani punya dendam tersendiri dengan cukong2 dagang yang kadang mencekik petani ini . .akhirnya kecurangan2 mulai merebak dan cukup populer sekarang ini dengan istilsh “bermain tembakau” , sebuah permainan demi meraup keuntungan besar dengan modal yang sedikit namun tidak sesuai dengan mutu dan kualitas tembakau yang sesungguhnya, satu kecurangan petani yang di ketahui oleh pihak pembeli membuat kesan bahwa semua petani berbuat curang, efeknya cukup pedih dan menyakitkan tembakau2 petani yang lain tidak di hargai secara layak..misal tembakau grade 1 yang jumlahnya sedikit dibeli mahal sedangkangkan tembakau grade 5 yg jumlahnya banyak di biarkan menumpuk hingga petani mau melepas dengan harga yang murah…. berapa besar kerugian yang di tanggung petani?? siapa yang untung?? jika permainan2 “pembodohan” tidak di hentikan, (lebih…)

Aplikasi horoskop jawa ?? 2012/04/17

Posted by M4ZM4N in 1, aplikasi, Bahasan, cerita kita, freeware, primbon, ramalan.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
add a comment

fren berikut ini saya mau share aplikasi horoskop java….aplikasi ini sering buat ngeramal…bagi saya (muslim) dan juga orang jawa tentunya 😀 aplikasi horoskop ini untuk menghitung jarak hari dan “meramal” 😀 hehehe …. anda percaya pada ramalan??? sebagai muslim dilarang keras percaya pada ramalan yang bersifat “klenik” bukan? ..sooo jangan percaya…jangan sampai ramalan membuat anda terjebak oleh angan-angan, bahkan secara negatif menjerumuskan pada kemusyrikan…meramal sekedarnya saja dan ambil point2 positif dalam diri kita dan perbaiki poin2 negatif dalam diri kita, sebagai manusia yang hidup bersama dengan manusia lain haruslah paham bahwa “permasalahan” selalu ada …jangan sampai cita2 kita kandas gara2 ramalan 😀 kan gak elok  tow? 😀 hihihi   jangan sampai ramalan menjadi pelarian atas kehidupan yang dianggap semakin tidak pasti, jadi aplikasi ini untuk sekedar menambah wawasan kita saja agar kita (muslim) selalu bertaqwa kepadaNYA karena semuanya berasal dariNYA dan akan kembali padaNYA… cekidot fren (lebih…)

Maen game Angry birds space nyookkk!!! 2012/04/03

Posted by M4ZM4N in aplikasi, cerita kita.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Fren… penat juga kalau online tanpa di selingi games…nah baru-baru ini rovio ngeluarin versi terbaru angrybirds yaitu angry birds space!! versi space ini sang “burung marah” berlatar belakang di space atau luar angkasa… pernah main games angry birds kan???? kalau belum,yaaa monggo di coba!! 😀 permainan pun terasa berbeda dengan yang terdahulu dimana di luar angkasa tidak memiliki grafitasi !!! well trus gemana permainannya??? waaaaa penasaran ?? langsung sikaaaaaaaatttttttt mumpung masih anget 😀 (lebih…)

Anti virus & spyware dari microsoft nih 2012/03/21

Posted by M4ZM4N in Bahasan, cerita kita.
Tags: , , ,
add a comment

Fren ….lama tak jumpa 😀 bingung juga mau ngoceh apa di blog, kaku rasane hehehe…..skedar share anti virus nih fren …antivirus ini udah lama brojol tapi cukup ampuh sampai sekarang 😀 haha

Microsoft Security Essentials

MSE (Microsoft Security Essentials)

anti virus ini dari microsoft cukup handal bersihkan virus2 yang membandel dan sampai saat ini terbukti tetep bersih dari infeksi virus mas bro !!!! MSE (Microfoft Security Essesentials) namanya, di kususkan bagi pengguna windows xp3 & windows 7 (untuk windows 2000 ga penah nyoba :D), virus ramnit,trojan,sality,shortcut etc tidak berkutik lawan anti virus ini :whistle: apa saja syaratnya agar bisa menggunakan antivirus ini?? let’s see (lebih…)

Bikin wallpaper game imvu kamu !! 2011/10/31

Posted by M4ZM4N in cerita kita, imvu.
Tags: , , , , ,
3 comments

Frenn…sekedar share saja…beberapa teman bertanya..”kok foto imvu kamu ukuranya bisa besar dan bisa di jadikan wallpaper dekstop pc?” …wew bisa donkkk 😀 yapz …untuk mengambil gambar moment kita di game imvu kamu bisa mengguakan tools screen capture dan aplikasi screen capture ini banyak boss di internet !!! searching saja lewat simbah google dengan keyword “screen capture” …untuk hal jepret screen saya sendiri mempercayakan “duck link screen capture” sebagai tools screen capture, karena fitur cukup banyak, ukuran file kecil dan yang jelas freeware !! nahh dengan menggunkan ducklink capture kita bisa bikin wallpaper dari game imvu kita dengan kualitas yahuutt :mrgreen: …yookkk kita mulai membuat wallpaper imvu dengan ducklink (lebih…)

%d blogger menyukai ini: