jump to navigation

whats app ? 2011/04/10

Posted by M4ZM4N in aplikasi, cerita kita, handphone.
Tags: , , , , , ,
trackback

Fren…. cukup unik memang nama aplikasi ini yaitu whatsapp kalau di artikan dalam bahasa jawa namanya jadi “aplikasi opo”😀 applikasi apa sih ? nah itulah yang membuat aku penasaran dengan aplikasi ini…dari namannya saja sudah bikin penasaran “aplikasi opo?”😀 hehe… dan ternyata whatsapp adalah aplikasi messenger !!! aplikasi yang bener-bener beda dari aplikasi messenger lainya seperti yahoo, mozat, armorlife dan lainya!! apa sih yang membedakan whatsapp dengan aplikasi messenger lainnya? ini dia yang membedakannya…
whatsapp merupakan messenger kusus smartphone dengan menggunakan koneksi gprs, 3G dan wifi untuk kirim pesan text, pesan gambar dan pesan video dan bisa saling share lokasi kepada sesama pengguna whatsapp!! whatsapp tidak perlu minta id atau pin pengguna whatsapp yang lain dan tidak perlu nunggu di approv pengguna lain untuk saling komunikasi !! karena apa ? karena whats app menggunakan identitasnya berdasarkan nomer telpon dan nomer telponya bisa dari operator mana saja kecuali nomer telponnya call center kali yaa??😀 wkk jadi kalau kontak phonebook kamu sudah memakai whatsapp secara otomatis bisa menggunakan whatsapp untuk kirim-kirim pesan tanpa harus kehilangan pulsa sms !!just pulsa internet saja !! utulah mengapa whatsapp mengharuskan penggunaannya dengan unlimited internet !! karena setiap kita hidupkan HP whatsapp langsung mengkoneksi ke server…so ? yupz whatsapp seperti menjadi “builtin” app hp kita sendiri yaitu app mesaging dengan koneksi internet, setiap hp hidup disitulah (whatsapp) hidup begitulah kira-kira:D

Telow:” Lalu platform apa saja yang bisa menggunakan whatsapp? “
Kuncunk:” Dari Android, apple iphone, blackberry dan symbian 3 dan symbian 5 bisa menggunakan whatsapp… “
Telow:” Terus kita cuma dibebankan pulsa internet aja? “
Kuncunk:” Hu’um “
Telow:” Downloadnya diman cunk ? “
Kuncunk:” Bisa di download di ww.whatsapp.com pengguna nokia bisa di ovi store…. “
Telow:” whatsapp berbayar atau gratisan cunk? “
Kuncunk:” Gratiss bozzz!! selama setahun saja😀 lebih dari itu mbayar !! kalau dah mbayar pakai sepuasnya boozz ampe hp njeblug jg gak apa-apa..”
Telow:” Trial 1 tahun tow cunk..gimana kalau pakai trik gratisan internet cunk seperti postingan yang lalu biso ora? “
Kuncunk:” Belum tahu bozzz…. silahken dicoba sendiri wae semoga bisa !!😀 “
Telow:” Amieeennn😀 haha “
Kuncunk:” Amiennn juga ah😀 wkkk “
Telow:” Si Balelo ketinggalan berita niy cunk haha “
Kuncunk:” …….😀 …… “
Balelo :” HADIRRR…..!!! nyimak juw !! ”

BERSAMPUN…..

Source : INNOVEC@CLUB

Komentar»

1. si oom - 2011/04/12

bikin boros batre ga?

masfen - 2011/07/31

untuk ngirit batere, pake jalur GSM aja.
matikan 3G nya.
pengaturan>telepon>jaringan>

q udah pake…🙂

2. menone - 2011/04/12

numpang absen hehehehehehehe…

salam persahabatan dr menone

mazman - 2011/04/13

@si oom
boros gak nya tergantung hp kali bro ,tp scara koneksi jika tidak sedang saling kirim pesan koneksinya cuma idle saja dan merefres otomatis jika coneksi mau pts shingga tetep bisa konek k server..dan yg jls lbh boros dibanding tdk memakai app tersebut😀

@menone
Salam persahabatan juga mas bro🙂 …

3. DouJinshi - 2011/04/15

Weh,,innovect mkin kreatip:Dnext…ku tnggu post brikut na

4. choirul - 2011/04/16

ini baru ya? sepertinya kalo baru kayak gini harus banyak promosi dulu

MAZMAN - 2011/04/17

@ dounjinsi
thanks mas bro suprotnya😀

@choirul
lumayan masih baru bro😉 posting ane termasuk promosi gk yak?😀

5. albi - 2011/04/21

ada komunitas.x ga…..ikutan gabung dunk….sepi euy pnya aplikasi.x tpi ga da temen yang make….bikin group nyok…
kabar2i ya low ada info lagi

mazman - 2011/04/22

belum ada keaknya bozz ..aplikasi ini mirip smsan aja c ga da picture albumnya😀 wkkk yoa boss kl dah bnyk yg makai siap tak kabariii

6. Ciungtips.blogspot - 2011/05/18

Heum nyedot pulsa banyak gag nih gan?? Jadi penasaran ane nih

MAZMAN - 2011/05/27

so pasti nyedot taris gprs masbroo .. makannya whatsApp merekomendasikan penggunannya agar memiliki paket internet unlimited ..kl skedar coba2 …bolehh lahh biar gk penasaran …betull?😀

7. maman - 2011/05/26

gue pengguna baru whatsapp, gue pake bb strom 2..
katanye whatsapp bisa pake 2G/3G ato wifi..
tapi kenapa punya gue whatsapp cuma bisa jalan pake wifi aja…???? wifi off whatsapp juga off alias kagak bisa kirim chat deh….
mohon pencerahannya ya….. thankss…..

MAZMAN - 2011/05/27

perlu di setting pada koneksinya bro, untuk whatsApp symbian ada settingan untuk pilih jaringan, mau pakai gprs ato wifi ada pilihannya tp ane gak tau deh kalo di BB ada apa gak setingan trsbut.. jadi saran ane benerin dulu koneksi 3gnya mas broo .. soalnya whatsapp biasanya akan pindah jaringan sendiri apabila koneksi yg 1 gak bisa konek n begitu seterusnya .

Ninik - 2012/08/30

iya sama, aku juga begitu😦 aku pake BB Gcurve 8520. dan ga lagi paketan internet. di tempat yg ada WiFi What’s App on, tapi begtukeluar dri tempat WiFi, What’s App off -_-

8. adicharlost - 2011/05/30

dimana download nya

9. Cinta - 2011/12/13

Hah.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: