jump to navigation

eBoostr solusi meningkatkan kinerja RAM?? 2011/01/30

Posted by M4ZM4N in Teknologi.
Tags: , , , ,
trackback

fren… kamu tahu kan eBoost? yupz eBoostr merupakan software yang di kususkan untuk meningkatkan kinerja RAM(Random Acces Memory) di pc atau leptop kamu melalui media flasdrive utowo flashdisk!! eBoost sudah lama beredar di jagat maya tapi tidak ada salahnya jika aku posting tetang eBoostr ini ..betull??? :D jadi eBoostr ini akan membuat pc kamu lebih ngacirrr :D yahh bisa juga disebut RAM tambahan ..lho kok bisa ?? yaahh :D penasaran kan? emm semisal gini ..kamu memiliki RAM 1GB terus kamu menggunakan eBooster ini maka prosses load nya akan lebih cepat ketimbang ketika kamu hanya memakai RAM bawaan tok!! karena eBoost bekerja bersamaan dengan RAM bawaan!! jika kamu menggunakan windows 7 silahkan dehh di test di windows experience index dan lihat bedanya !! software ini cocok kalo makai windows XP :) tp di windows 7 juga lumayan cukup membantu ,jika kamu memiliki RAM yang kecil eBoost merupakan solusi murah untuk meningkatkan kerja pc kamu !!hanya bermodal flashdist 4/8GB saja kamu sudah bisa membuat pc kamu ngaciirrrrr :D wkkk lha daripada upgrade RAM ?? mahal tho??!!:D

eboostr

saya menggunakan flashdis kapasitas 4GB dan 2GB di gunakan untuk RAM tambahan


eBooster memanfaatkan sumber daya dari prosesor komputer, RAM dan USB 2.0 memori bersama-sama. eBoostr akan terus melacak program apa yang paling sering digunakan dan data yang relevan akan disimpan di buffer ini.opo to buffer?? lagghh buffer ya sebuah proses komputer begitulah kira2 :D xixi ,& komputer kamu hanya akan mengakses buffer yang diciptakan oleh eBoostr dan memuat data dari sana. Tidak seperti hard drive, semua informasi yang terletak di buffer memori eBoostr adalah mudah diakses.kalau belum jelas silahkan komentar dimari … :)
eboostr

kontrol panel eBoostr


Jadi eBoostr bekerja bersama RAM untuk mencache sebuah proses yang pernah dilakukan jadi ketika kita membuaka proses tersebut tidak butuh waktu lama untiuk membukanya ,semisal kamu seorang yang suka edit poto dengan corel nah eboostr akan membantu kamu ketika kamu sering membuka corel jadi waktu load ke corel tidak banyak membuang waktu ..emm begitulah kira-kira :D

media yang dianjurkan
[*]USB 2.0 port or flash memory card reader (USB1.1 tidak disupport)
[*]memory card with minimum 2.5MB/sec random read
[*]flash drive with minimum 2.5MB/sec random read
[*]over 256MB free disk space

Download e-booster4.5.zip – 3.9 MB

Source:INNOVEC@CLUB

About these ads

Komentar»

1. extraordinaryperson - 2011/02/08

seperti overclocking gitu ya ? dalam jangka panjang merusak gak ?

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

MAZMAN - 2011/02/08

berbeda dengan over clock bro eboostr cuma membantu kerja RAM saja ,bila digunakan di flashdist cache nya memenuhi flashdis dan tidak nyimpan di RAM jadi kerja RAM tetep bagus ..selama ini bagus2 aza bro ga da masalah ..

2. varioputiih - 2011/02/13

berati flesdis harus nyolok terus ya?
salam kenal oom :)

mazman - 2011/02/19

Betulll mas broo ..harus nyolok terus ..lam kenal juga ;)

3. Wati - 2011/02/26

kelihatannya mantap nih eBoostr, ikut download ya..

4. Murah-net - 2011/03/16

tapi kalau chache’nya kebesaran malah jadi masalah

mazman - 2011/03/17

betul maslah yang sering terjadi jika kapasitas penuh adalah kontrol panel eboost gak bs dibuka kcwl di reeboot sering terjadi di windows7 tp kasus spt tu bs diatasi dgn meng-unlock kapasitas max RAM pd windows7 32 bit menjadi up to 4GB RAM .

5. cukkaulu - 2011/03/24

cobain ah..

Henokh - 2011/04/17

cara nya gi mana kak apa habis shut down windows nya flashdisknya boled di lepas ? mohon jawabannya

Henokh - 2011/04/17

cara nya gi mana kak apa habis shut down windows nya ,flashdisknya boled di lepas ? mohon jawabannya please

mazman - 2011/04/19

setelah shutdown flasdist boleh di lepas dan kapasitas simpan flasdist menjadi kecil karena flasdist telah menyimpan cache buat RAM,untuk menghapusnya tinggal hps folder eboost spt biasa atau hps melalui kontrol panel eboost namun pada saat menggunakannya lagi musti di seting ulang lagi

6. Afrizal_Rifai - 2011/04/19

flashdisknya masih bisa buat simpan data ato tidak..??

MAZMAN - 2011/04/19

fashdist tetep bisa buat nyimpen bro selama kapasitas fD-nya masih ada ..misal fD 4GB kemudian di setting untuk eboost 2GB maka masih sisa 2GB untuk nyimpen data file dll…

7. Anang Zangetsu - 2011/07/28

apa kalau dipakai terus menerus buat main game berat dapat merusak flashdisk ???

MAZMAN - 2011/07/28

selama ini tidak terjadi kerusakan pada flashdist mas …

Anang Zangetsu - 2011/07/29

bro,, mw tanya lagi nih…
qra2 flash disk merk apa aja yang bisa di pakai??
klo kingston biisa kan??
truzz,, klo dipakai ma software cacheboost berpengaruh sama ram atau flashdisk-nya gak??

MAZMAN - 2011/07/29

untuk merk ..yg terpenting sudah support usb 2,0 spt keterangan diatas “media yg dianjurkan”… biasanya di spesifikasi flasdist sudah ada mas
cachebosst dan eboostr hanya aplikasi untuk membantu kinerja RAM saja n tidak bisa menggantikan RAM sesungguhnya jadi RAM tidak terganggu, untuk flasdist jg tidak masalah mas, soalnya flasdist hanya untuk menyimpan cache saja dan RAM sesungguhnya akan membaca flasdist untuk menampilkan akses yg pnh dilakukan, berbeda jk RAM yg sesungguhnya untuk menyimpan cache jika cache penuh maka RAM bekerja extra untuk mengakses proses yg penah dilakukannya..

8. Baron Julio Caesar - 2011/07/28

bro apa kekurangannya ebooster

MAZMAN - 2011/07/28

Kekurangan eboostr mnurut pngalaman saya jika digunakan di windows 7 ,kalau kapasitas chache terlalu besar biasanya control panel eboost di bisa dibuka alias harus restart pc untuk membukanya ..sedangkan di windows 7 dah tersedia ready to boost ..so baiknya eboost di pakai di win XP saja …

9. Anang Zangetsu - 2011/07/29

ok deh bro..
thanks yach seblumnya..

10. Hardi - 2011/08/09

bro, kok softwarenya hilang sendiri ya setelah pemakaian beberapa lama.. sekitar 3jam an trus ilang.. gue start lagi ga mau.. tau kah kenapa?

MAZMAN - 2011/08/09

makai win 7 ya bro? coba restart pc nya ..kl msh ilang di install ulang lg :D ..hal tersebut sering terjadi apabila makai win 7 ..kl di winxp sejauh ini lanjar2 saja

Hardi - 2011/08/10

xp bro.. abis gue restart, bisa lagi.. tp sekitar 3 jam an, ilang.. hahahhaha.. kalo msh gitu lagi, gue coba instal ulang de.. thx, bro.

11. Hardi - 2011/08/23

bro, kalo cache fillnya sudah 100% itu mesti digimanain?

12. DenBlankOn - 2011/08/23

@hardi
kalo cache fill 100% ya gak apa2 bro..bagus malah jika hanya membuka aplikasi itu2 saja, misal stiap hari cuman buka msword n browsing saja…kalo tiap harinya gonta ganti app yg di buka tggl di remove aza bro n di setting lagi

13. yudish - 2011/10/31

thanks gan, sangat membantu buat komputer jadul ane

14. Ally - 2011/11/09

Mas aku pake ram 512 mb, kalo tak tambah 2 gb dari flasdis bisa ga ? Trus katanya kalo di unistal, program” lainnya ga bsa dijalanin

M4ZM4N - 2011/11/09

bisa saja ditambah sampai 2gb lbh bro ^^ , setelah uninstall pc di restart dulu ..pastikan pc bersih dari virus jg :)

15. Darren - 2011/12/23

gan nanya donk emang cache fill nya musti 100% ya kok aku punya berhenti di 11% ?

M4ZM4N - 2012/01/02

ga harus 100% kalau sering dipakai bisa nyampe 100%

16. dicky - 2012/04/14

ijin sedot gan :D

17. Rue - 2012/06/28

mas bro… nanya donk.
kalau saya sudah tidak mau pakai programnya, bisa tidak flasdisk saya kembali ke ukuran semula? misalnya flashdisk saya ukurannya 8 GB, lalu saya pakai memory untuk eboostr sebesar 4 GB. setelah saya tidak mau pakai lagi, apa memory flashdisk saya tetap tersisa hanya 4 GB atau bisa dijadikan kembali ke 8 GB?
mohon pencerahannya…

M4ZM4N - 2012/06/29

Kalau sudah tidak digunakan lagi,flasdisk bisa dikembalikan pada ukuran semula …

Rue - 2012/07/02

sip deh… thanks yah mas brooo…

18. sopains - 2012/06/30

hey bro gue udah install tu software, terus gue udah tambah ramnya,
tapi gue pakai micro sd yg cuman 1 gb, 970 mb terbaca di softwarenya, setelah selesai 100% chace fill, tapi menurut gue
tidak ada effecknya, gue pakai main game tetep patah-patah, walaupun pc ane pentium 4 3ghz ram 256 mb, kan kalau ditambahin ram 256 mb + 970 MB jadi 1226 mb, tapi tetep ngelag
tolong ya bantuin…………..!

M4ZM4N - 2012/07/01

kalau untuk bermain game.tidak serta merta RAM sebagai penyebab “ngelag” nya melainkan bisa jadi karena faktor VGA/grafik card nya..& penambahan RAM menggunakan eBoostrs tidak bisa menggantikan RAM yg sesungguhnya jadi performa tidak terlalu signifikan namun cukup membantu kinerja RAM..

19. Aslan - 2012/12/10

dari pada pakai flasdisk mending pakai hdd sebagai virtual ramnya… jadi nggak takut flasdisk jd rusak… aman… performa lebih bagus


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 116 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: